今天,他们收到了感谢信和捐赠荣誉证书

发布者:长江学院发布时间:2020-04-01浏览次数:10


近日,长江学院18级法学专业全体同学收到了中共抚州市委、抚州市政府的感谢信与抚州市慈善总会的捐赠证书。他们是自新冠肺炎疫情发生以来抚州高校第一批自发捐款的学子。

新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。18级法学3班班长罗浩与其他两位班长李泳楠、李庚年在202026日向同学们发起了捐款活动。法学专业学生党支部书记罗钢林老师、学团办主任周睿超老师听闻后都大力支持这次活动,并对他们的义举表示了充分的肯定。同学们在短短两天内就筹集善款2184.22元,全部捐赠给了抚州市慈善总会,用于全市抗击新冠肺炎疫情。

罗浩同学介绍说:“当时看到无数的‘最美逆行者’驰援武汉,身边也有不少党员身份的学长学姐在家乡踊跃参加抗疫志愿活动。我虽主动居家隔离,但我还是联系上了其他两位班长倡议在同学当中组织一场爱心募捐活动,同学们也大力支持,积极参加。当天下午微信和支付宝收款的提示音就接连不断。我们发起募捐,为的是表明我们大学生面对疫情有所作为,这份爱心的力量可能微不足道,但是点点滴滴爱心汇集起来就是一片汪洋大海!

罗钢林老师认为:“作为一名高校教师,看到学生们能够想到主动为疫情防控做贡献,这种爱国行为他深感欣慰。同学们自发组织行为很好的体现了新时代大学生的担当有作为,这也是他们在学习过程中的善良表现。同时,这也是生动的爱国主义教育题材,严峻的疫情抵抗就是一本生动的教材,它激发了大学生在祖国危难时刻勇于担当,也是新时代爱国主义宝贵体现。由此相信他们能够肩负起社会和历史交给他们的使命,也希望将来他们也能在各自岗位发挥担当有作为的精神!”积极参与爱心募捐的卢益同学也与大家分享说:“疫情无情,大爱有情。经过这次的捐款活动,我深深的感受到了团结的力量,希望我尽到了自己的绵薄之力,为疫情,为社会做出一个当代大学生应该做的贡献。”虽是处在不同的位置,不同的角度,不同的地方,但我们仍然心连心,为疫情防控尽一份绵薄之力!

尽管18级法学专业同学不能赴身前线战斗,尽管他们能力有限,捐出的是“点滴之款”,但他们大爱无疆的义举,终会汇入“汪洋之爱”,惠泽疫区人民!(文图:陈鑫、罗浩)