长江学院组织全体师生观看同上一堂战”疫”课

发布者:长江学院发布时间:2020-03-30浏览次数:72

为了引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,加深广大青年学生对疫情的认知,了解战“疫”中的感人故事以及培养社会责任感,327日下午14:30,中共江西省委教育工委、江西省教育厅联合人民网共同推出同上一堂战课江西专场活动,长江学院党委组织全体学院师生通过电脑手机等终端认真在线学习。

本次直播共邀请到六位嘉宾,周利生教授围绕《疫情防控彰显优势》从我国应对疫情行动之快,力度之大,动员之广的角度突彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。黄恩华教授《战之中话成长》讲到对待新冠需要科学力量与科学精神,国家兴亡,匹夫有责,在国家利益面前,我们需要放下个人利益,共同打好抗“疫”战。张伟院长《我从防控一线来》通过讲述红土地抗故事,先进典型感人事迹让我们深知到了医护人员在这场没有硝烟的“战争”中做出巨大牺牲和贡献,深刻的感受到他们无私奉献的英雄精神。郭杰忠教授《不负昭华 在大战大考忠谱写青春》讲述了青年人在这场战“疫”中的责任与担当,从这场没有硝烟的战争中明白自己是谁,自己要为了谁,什么样的人生才是真正的有价值。曾是父母眼中的小皇帝小公主,成了抗疫的主力军,在大战大考中谱写青春之歌。张文宏主任《防控疫情有秘诀》强调了在防疫期间注重个人卫生的重要性和必要性,注重个人卫生不仅仅是为了自身的健康着想,更是在战“疫”,将新冠扼杀在摇篮里。滴滴总裁程维《让我们一起与时间赛跑》则在抗疫期间积极运用自己的滴滴平台,加入抗疫大潮,为战“疫”贡献出自己的一份力量。

大家通过QQ群、微信群等开展在线交流,纷纷发表学习感受,畅谈观后体会。 习近平总书记说过“国无德不兴,人无德不立。如果一个民族、一个国家没有共同的核心价值观,莫衷一是,行无依归,那这个民族、这个国家就无法前进。”一如作为新时代的青年,我们要不负党的期望、人民期待、民族重托,树立远大理想、热爱祖国、担当时代责任、勇于砥砺前行、练就过硬本领、锤炼品德修为。愿疫情早日结束,同学们早日在春暖花开的校园里相见。