防范于未“燃”——长江学院开展“线上教工消防安全知识培训”

发布者:长江学院发布时间:2020-03-19浏览次数:10


当前,正值疫情防控特殊时期,又恰逢复工复产消防安全关键节点,为切实做好学院疫情防控期间消防安全工作,巩固提高全院教职工的消防安全意识,增强教工对火灾灾害的应对能力,积极推进学院平安建设(综治工作)工作,3月17日下午3:00,学院特邀请了赣安防火知识教育中心副主任胡帆为全体教职工进行线上消防安全知识培训。全院近200名教职员工参与了培训。

教官首先让大家观看了在工作、生活中因消防意识薄弱,忽视消防安全导致丧失生命、严重财产损失的火灾案例,运用一个个真实生动的案例、视频还原火灾事故现场,详细地讲解了消防安全工作的重要性及火灾的识别、初期火灾处置、应急逃生、灭火器的构造和使用方法等消防常识。其次,通过直播间评论区的问答互动方式和实体化的消防教具,具体阐述了火灾应对措施、自救和家庭必备灭火器材最后,胡教官讲述了疫情防控期间酒精和84消毒液的正确使用方式方法提醒广大教工严防疫情期间办公场所及居家关键注意事项



    疫情期间我院充分利用线上培训方式,普及了消防安全知识,教工们深刻地认识到消防安全的重要性,进一步巩固和提高了自身的消防安全意识,增强了抵御火灾的能力。不少教工携家属孩子一起观看,他们表示“这个培训非常及时、非常有用,家人和自己都涨了不少消防安全知识,清扫了很多消防知识盲点。”