长江学院党委扎实组织开展“互联网+三会一课”

发布者:长江学院发布时间:2020-03-18浏览次数:10


新冠肺炎疫情发生以来,长江学院党委结合实际,利用“学习强国”学习平台、微信群、QQ群和学习通等视频或语音会议方式,扎实推动各系党总支、直属党支部开展形式多样,内容丰富的网络“三会一课”,有效落实了“三会一课”组织生活制度,健全了党的组织生活,严格了党员管理,加强了党员教育,做到了将党员教育管理融入日常、抓在经常。

311日至15日,长江学院22个党支部充分利用网络会议平台,组织全体党员认真学习贯彻习近平总书记部署疫情防控的系列重要讲话和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。学习贯彻教育部、省委、省委教育工委及校党委关于疫情防控的相关部署和文件精神。学习全国、全省疫情防控一线涌现出来的先进集体与先进个人事迹。会议还对“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会整改情况进行了汇报,全面梳理了“不忘初心,牢记使命”主题教育民主生活会、组织生活会整改任务进展情况、党员个人整改任务进展情况,并督促全体党员要加强“学习强国”的学习,提高自身的政治素养。

各党支部认真开展组织生活制度的同时,创新了“互联网+”党建工作新模式。如:人文系部分师生党员在网络视频中分享了他们在防疫抗疫过程中参加志愿服务的经历;经管系通过腾讯课堂为学生党员上了一堂“将疫情防控的鲜活案例融入到学生党支部三会一课”的视频党课;应工系以学习通为平台,党员们以作业的形式认真完成学习的心得体会等等。

当前,疫情防控任务依然艰巨,病毒无情,人有大爱。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们许多师生党员选择深入疫情一线,守护一方平安,为这场战“疫”奉献着自己的力量。面对此次疫情,广大党员表示,作为一名党员应该坚决服从上级党委的统一部署,在疫情防控工作中走在前列、做出表率、敢于担当,想群众之所想、解群众之所忧,以任劳任怨、尽心竭力、只争朝夕的精神投入到这场疫情防控阻击战中,坚决打赢疫情防控战。