关于开展2018年新进教职工专业技术资格考核认定工作的通知

发布者:长江学院发布时间:2018-11-28浏览次数:372

相关教职工:

根据省人力资源和社会保障厅有关文件精神及东华理工大学工作安排,现开展我院2018年新进教职工专业技术资格考核认定工作,有关事项通知如下:

一、考核认定的范围

1.国家全日制普通大、中专院校毕业生,在专业技术岗位从事与所学专业对口或相近的专业技术工作,经所在单位考核合格,可认定其相应的专业技术资格,不再进行评审。

二、考核认定的条件

1.本科毕业后,在专业技术岗位从事本专业技术工作满1年,可申请认定助理级专业技术资格。

2.硕士研究生(指既有学历又有学位)毕业后,在专业技术岗位从事本专业技术工作满3个月,可申请认定助理级专业技术资格。

三、考核认定的材料

1.《江西省专业技术资格考核认定表》;

2.毕业证书、学位证书复印件(缩印粘贴在《认定表》相应栏内)。

四、考核认定的程序

1.个人申请。符合条件人员可向所在单位提出申请,提交专业技术资格考核认定的材料。

2.单位考核评议。各单位成立专业技术资格考核评议工作小组(不少于5人),从德、能、勤、绩等方面对申报人员政治表现和从事专业技术工作的能力、水平、工作成绩进行考核评议,以投票方式表决,同意票超过工作小组人数半数视为通过。

  考核评议结果应在单位内部进行公示,公示时间不少于5日,并将考核评议结果和公示情况填入《认定表》。

3.报学校考核认定。各单位将考核评议通过的申请人员《认定表》报人事处,人事处报学校专业技术岗位聘任工作领导小组会审定。

五、有关说明

1.《认定表》请在2018125日(下周三)前报人事处师资科,逾期不交者将延期考核认定。

2.有下列情况之一者,在上述规定的专业技术工作年限基础上,再延长考核认定时间:

1)在见习期(或应从事本专业技术工作的年限)内,受到党纪、政纪处分以及违犯计划生育受到处分的,处分期结束后应延长一年;

2)考核不称职的,每次延长一年,并按次数累计计算;

3)考核基本称职的,每次延长半年,并按次数累计计算。

3.有下列情况之一者,不予认定其专业技术资格

1)已经实行了以考代评的专业技术系列;

2)从事与所学专业不相同或不相近的专业技术岗位工作的;

3)不服从本单位工作安排或不能胜任专业技术岗位工作的;

4)违反职业道德的;

5)提交材料不全或弄虚作假的。

温馨提示:请各申请人员认真阅读附件中的考核认定表样表,A4纸双面打印,用胶水粘贴,打印时将红色的标注删掉。

未尽事宜,请致电0794-8258005咨询。 

     附件1:关于印发江西省专业技术资格考核认定办法的通知.doc

    附件2:江西省专业技术资格考核认定表.doc


  

  

东华理工大学长江学院  

20181128