长江学院院长邹自力深入应用工程系党总支指导召开专题民主生活会

发布者:长江学院发布时间:2018-10-12浏览次数:86

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚定不移肃清苏荣等人腐败案件毒害重要指示精神,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正的政治生态,根据东华理工大学党委的要求,按照长江学院党委的具体工作布置,1012日上午,长江学院应用工程系党总支领导班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会在科技楼615召开。长江学院党委委员、院长邹自力到会指导工作。会议由应工系党总支书记郭瑞主持,系党总支全体委员参加会议。系内各部门负责人、部分教工代表列席会议。

首先,应用工程系党总支在前期准备阶段个人自学的基础上,集中深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委十四届六次全会精神和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》等,打牢开好专题民主生活会的思想基础。

接下来,郭瑞代表系领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查;班子其他成员逐一进行个人对照检查,对《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》提出的五个方面余毒的具体表现,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找自身存在的突出问题及具体表现。自我批评勇于解剖自己,联系思想、工作、生活和作风实际,深入进行对照检查,严肃查摆个人存在的余毒影响及其表现形式、突出问题。同志之间的相互批评坦诚相见,本着对党的事业、对同志高度负责的态度,直截了当开展批评,指出具体问题,提出改正建议。班子成员虚心接受其他同志批评,并在会上做了表态发言。

最后,邹自力对本次民主生活会给予了充分肯定,指出应用工程系领导班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”民主生活会会前准备充分、征求意见到位,查摆问题深入细致、开展批评严肃认真,整改措施有较强针对性,民主氛围浓厚,达到了提高领导干部对全面彻底肃清苏荣案余毒的认识和决心。邹自力对应用工程系下一步的整改工作进行了指导,要求系党总支要坚持从严治党;要求系领导班子针对同志们提出的问题和建议,加快制定制度使各项工作落到实处;要求全系教职员工认真贯彻“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,坚持以本为本,推进四个回归,严把人才培养的质量关,把专业办出特色。

郭瑞代表应用工程系党总支领导班子作表态性发言:领导班子将积极消化吸收此次民主生活会的成果,扎实做好问题整改,攻坚克难,率先垂范,团结带领全系师生,提高人才培养质量,为加快学院发展和建设贡献力量。(图/李旺超 文/郭瑞)