长江学院举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

发布者:田宝贵发布时间:2017-09-13浏览次数:582


   金秋九月军训时,丹桂飘香来送爽。912日上午9点,东华理工大学长江学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在田径场隆重举行。出席本次开学典礼的领导有东华理工大学副校长李德平、长江学院院长邹自力、院党委书记陈泉水,党委副书记陈凌,副院长陈坚,各院系相关负责人、教师代表、军训教官、老生代表、各级辅导员以及2017级全体新同学参加了此次大会。

大会在宏伟的国歌声中拉开序幕。李德平副校长在大会上致辞,代表全体师生员工向2017级的新同学表示祝贺与欢迎,并对新同学提出希望:希望同学们能秉持“敦本务实、崇义奉公”的校训去珍惜大学生活,在大学四年时光中继往开来、学有所成、蓄发实力、创造未来。

随后,教师代表全蕾发言。全蕾老师引用“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,又大师之谓也”诠释大学精神,勉励新生学会理解、感恩、奋进。接着,在校生代表洪训南在台上分享了大学的成长感悟。新生代表陈茜发言表示会尽快适应大学生活,提高自身综合素质,树立崇高的人生理想,不辜负父母和老师的期望。军训教官樵怡希也在会上承诺,坚决服从上级领导的命令与指示,保质保量的完成军训任务,培养学员们坚韧不拔的意志、团结协作的精神和艰苦奋斗的作风。最后,大会在军训授旗仪式下顺利结束。


青春不畏烈日,汗水滋润新芽。希望2017级新生能够在新的起点不断征服自我、洗礼自我、超越自我、完善自我,谱写人生中新篇章。