学院2003年大事记

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-30浏览次数:590

 
2003年大事记
 
  根据学院发展的需要,为了加强对学院的领导,2002年2月,经校党委研究决定,学院改制,成立东华理工学院学院管理委员会,主任:徐跃进,常务副主任:刘小宝,副主任:周晓福、聂逢君、刘铁钢。同时,唐野根同志任学院党委书记,许建萍同志任党委副书记兼纪委副书记。
   2003年3月4日下午,学院邀请中国社会科学院房宁教授举办了“伊拉克危机形势”报告会。会上,房宁教授对伊拉克危机做出了精辟地分析,使大家对国际经济形势有了更深刻的认识。
   2003年3月22日,为提高干部队伍的素质,由校组织部组织的第二期管理干部培训在学院举行,许从年书记、刘庆成副院长、王光世部长、江西师范大学胡平凡教授、孙占学副院长、夏中雷处长分别以领导理论和方法,东华理工学院发展思路,管理干部素质要求和管理程序,树立现代教育思想、全面推进素质教育、以教学评估为契机、坚持创新、与时俱进、全面提高教学质量,管理干部要学习财务知识、为学院当家理财为专题,为学院所有科级以上干部上了精彩的一课。
   2003年4月18日,为贯彻上级精神,重视防治非典工作,保护师生的健康和生命安全,学院成立防治非典领导小组和工作小组,并制定了相应的措施和预案。
   2003年5月16日,学院召开整顿学风动员大会,聂逢君副主任对学院学风状况进行了分析,并提出了具体办法和要求。周晓福副主任则从后勤服务方面提出了要求。
   2003年7月10日,学院召开务虚会,学院领导、各系部处负责同志围绕以下六个专题进行了讨论,大家发言踊跃,纷纷提出了自己的想法,为领导决策提供了良好的意见。一是两地三校区的动作;二是学院的专业定位;三是学校的学院制管理探索;四是学分制下的学生管理;五是下一轮人事制度改革;六是学科建设的目标及管理措施。
   2003年9月28日,为庆祝中华人民共和国成立五十四周年暨迎接2003级新生而由党委工作部、学工处、团委联合举办的“国庆迎新晚会”于晚上7:20在校园文化广场隆重开幕,新老师生一起表演了20多个精彩的节目,共同度过了一个愉快的、令人难忘的夜晚。
   2003年11月7日,东华理工学院与新加坡华夏管理学院在学院正式签署合作办学协议,以“3+1”的模式开展合作办学,即学院现在读的专科生(含高职专科)就读3年获得毕业证后再到该院就读一年,成绩合格可获得该院的本科毕业证书,年学费约4.5万元。根据协议,明年我院国际班的学生和抚州南北学院专科班毕业生就可选择这种就读方式。
   12月29日,经教育部确认[教发函[2003]543号],东华理工学院网大国际学院更名为东华理工学院长江学院。