学院团委2013年度大事记

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-05浏览次数:1417

三月份
3日,长江学院团委为了加强团员意识,在团员中深入宣传团知识,组织开展了团员意识教育,组织培训共青团知识。
4日,东华理工大学长江学院团委2012年度各系年终支部考评启动,对各支部上一年工作情况进行情况摸底、考核,并从中总结工作经验。
5日,长江学院团委在全院范围内启动学习雷峰月系列活动,旨在弘扬雷锋精神,传播校园正能量,打造精品活动,进一步宣扬雷锋精神。
5日,东华理工大学长江学院青年志愿者协会开展爱心公益灵谷峰行动,维护自然生态环境,提高青年志愿者的服务水平和服务意识,“留下踏实与足迹”的服务思想,本着“立足校园,走向社会,共同推动社会的和谐”理念,使我系青年志愿者对社会更了解,服务水平和服务意识更全面。
14日,东华理工大学长江学院2012级团员团知识考试在一教举行,共有13个院系1600名团员参加考试,团委书记张蕾及各系团总支书记进行巡考。
28日,东华理工大学长江学院第三届团支部网络博客大赛颁奖典礼在活动中心举行,团委书记张蕾出席大会发表讲话并为获奖支部颁奖。
 
四月份
2日,学生会新闻网络部举办雷锋月主题摄影大赛,让同学们发现身边的雷锋,以榜样的力量感召、激励青年学子。
7日,学生会创业实践部举办模拟招聘大赛,为我院学生提供一个职场模拟的平台。
10日,团支部工作指导中心组织12级各系团支部团员开展团员民主评议工作。
15日,2013年上半年”推荐优秀团员作为党的发展对象“推优入党工作正式启动,院团委积极指导各系开展宣传动员工作。
17日,2012年度”五四红旗支部“答辩在阶12举行,团委书记张蕾出席并讲话,对答辩支部提出意见建议,鼓励团干部敢作敢为,积极做好团支部工作。
20日,东华理工大学长江学院团委团课培训班启动,共有51个支部200余名团干部集中学习团的相关精神,进一步强化日常业务素养。
20日,学生会进行雅安祈福活动,为雅安地震的受难者祈福。
20日,学生会邀请王光世老师为学生开展“我的中国梦”讲座,进一步深化剖析中国梦,我的梦的主题思想。
22日,青志协开展优秀青年志愿者分会评选。评选、表彰先进青年志愿者分会。
 
五月份
4日,东华理工大学长江学院2012年度五四表彰在大学生活动中心举行,对上一年度“优秀团员”“优秀团干”“优秀团支部”“优秀青年志愿者分会”“优秀青年志愿者”进行表彰,院党委书记余修日、院长邹自力、团委书记张蕾等出席大会并颁奖。
6日,迎着晨光,国旗护卫队员早早的整装待发,整齐的队列穿街走巷,准时到达临川四小,在洪亮的国歌声中,国旗冉冉升起,之后国旗护卫队团支书代表了东华理工国旗护卫队在国旗下演讲,有声有色的开展了国旗知识的讲解与爱国主义知识的宣传教育活动。
11日,2013年东华理工大学长江学院大学生“挑战杯”创业项目大赛答辩会在2-218举行,党委书记余修日、团委书记张蕾等相关老师出席,对答辩会进行工作指导。
13日,青志协开展“九九重阳,爱老敬老”活动,走访校内离休老干部活动。
14日,开展“超级新生”活动,为新生提供展示自我的舞台。
23日,学生会创业实践部举办二手交易市场活动,解决同学们闲置物品的处理问题。
 
六月份
6日,长江学院团委团干中心组织开展毕业生离校团组织关系转出工作。
15日,长江学院团委启动服务西部计划志愿者招募工作,2013年选派了6名成绩优秀,身体健康,综合素质较强的优秀学生赴广西等地开展为期一年的志愿服务工作。
25日,长江学院团委组织开展2013年暑期三下乡社会实践活动培训工作会,各院系团委负责人以及主要学生干部参加了培训。
 
七月份
5日,2013年长江学院11支赴全市各乡镇三下乡暑期社会实践服务队举行出征仪式,长江学院院长邹自力、党委书记余修日、党委副书记陈凌、团委书记张蕾出席了出征仪式并为各服务队授旗。
 
九月份
7日,2013级迎新工作部署会议在学工楼会议室召开,团委书记张蕾对迎新工作进行详尽安排。
12日,学生会开展换届招新工作,为学生会吸纳优秀的学生干部。
20日,团支部工作指导中心举办2013级团支书培训学校开班仪式,团委书记张蕾出席并讲话。
28日,学生会生活部举办“五星级寝室”评定工作,监督同学营造一个良好的寝室环境。
30日,青志协与公园社区合作组织开展“四城同创”工作,加强环境保护意识,共同创造新城,加强为抚州的生态环境做出贡献。
 
十月份
1日,国旗护卫队组织开展爱国主义教育升旗活动,东华理工大学副校长李德平、长江学院院长邹自力、党委副书记陈凌、团委书记张蕾以及各院系党团组织负责人出席仪式,邹院长为护旗手授旗。
7日,2013年下半年“推荐优秀团员作为党的发展对象”推优入党工作正式启动,各系积极宣传,做好各项指导工作。
13日,学生会开展九九重阳、敬老爱老活动,为敬老院老人带去了慰问品和关爱。
15日,学生会生活部举办失物招领活动,帮助同学找回丢失的物品。
15日,学生会文体部开展新生男子篮球赛开幕式,长江学院领导及各职能部门领导出席开幕式。
23日,学生会创业实践部组织开展烹饪大赛,加强学生的动手能力。
27日,学生会外联部举办“三校联谊(东理长江学院、南大抚医、江西中医药)”活动,加强抚州片区高校的联系。
 
十一月份
3日,青志协举办变废为宝活动,让同学们发散思维,将手中的的废品变为有用的东西。
5日,东华理工长江学院青志协走进文昌老年公寓。为老年人开展卫生知识宣讲以及秋冬季节慢性病的预防知识,当天志愿者们还为老人表演节目、量血压、陪老人们聊天、剪指甲、电影展播等。
6日,东华理工大学长江学院第四届博客大赛决赛在大学生活动中心顺利举办,党委书记余修日、团委书记张蕾及各系团总支书记出席比赛。
12日,学生会文体部举办迎新生文艺晚会,欢迎新生来我院学习,并为新生呈现我院的文化特色。
16日,青志协开展义务维修活动,免费为全校师生修理损坏的电器。
21日,学生会生活部举办寝室文化节之文明寝室评比活动。
27日,东华理工大学长江学院启动校园“自强之星”评选工作。
29日,“百家讲坛”鲍鹏山老师来我院开展《孟子的人格与人性》讲座。
30日,东华理工大学长江学院举办校园十佳歌手大赛,艺术学院副院长廖夏林等担任评委。
 
十二月份
5日,世界志愿者日,青志协对2013年度工作进行总结,对2014新年度工作进行规划,当晚在大学生活动中心举办了志愿者晚会,庆祝志愿日的到来。
6日,东华理工大学长江学院第八届党团知识竞赛决赛在大学生活动中心落幕,长江学院领导出席并担任评委。
2日,长江学院团委开展 “校园十佳”学生评选工作。
11日,学生会举办“优秀学生分会”评选,评选、表彰先进学生会分会。
20日,澳门回归纪念日,在七子之歌欢快的旋律里,签字仪式,国旗知识竞答等活动在各项趣味环节的配合下,爱国主义精神在愉快的氛围里深入同学心间,傍晚,爱国纪录片,宣传片报上银屏,吸引了众多过往行人,这一系列活动为我校爱国主义事业划上了浓重的一笔。
24日,艺术团举办平安夜假面舞会。
25日,社联举办圣诞狂欢舞会。
  31日,长江学院团委举办2014年元旦文艺汇演暨校园十佳颁奖典礼,长江学院院长邹自力、党委书记余修日、党委副书记陈凌等出席晚会并为获奖学生颁奖。