学院2007年大事记

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-30浏览次数:490

2007年大事记
 
      2月28日,在南昌市青山湖区人大代表换届选举中,校长助理、院党委副书记唐野根同志当选为南昌市青山湖区第三届人大代表。
     3月21日,江西省教育厅就业评估工作小组在江西省就业办书记肖一群、就业办副主任肖曙光的率领下来学院对2005-2006年度学院毕业生就业工作实施评估检查,通过查看文件材料、硬件观察、走访交流,工作小组对学院的就业工作给予了充分的肯定和较高的评价,
     4月29日晚,学院第三届文化艺术节暨更名大学庆典系列活动拉开帷幕,在开幕式—校园歌手大赛上,18名参赛歌手为师生带来了动听悦耳的歌声和感情丰富的表演。
     经教育部批准,东华理工学院升级更名为东华理工大学,5月22日,学院在东大门口举行隆重揭牌仪式,热烈庆祝东华理工学院更名为东华理工大学,东华理工学院长江学院就此更名为东华理工大学长江学院。更名成功意味着新的起点,新的征程。
     5月份,学院机电系043141班段瑞瑞、043142班蒋秋妮两位同学在由江西省教育厅、共青团江西省委主办、江西省电子电脑科技活动中心承办、南昌大学协办的江西省第十八届学生电子电脑大赛中获得学生现场电子设计制作竞赛本科组个人三等奖。
     9月21日,学院组织13支参赛队伍参加了“2007年全国大学生数学建模竞赛”,经过为期四天激烈的竞争,我院有6支队伍分别获得国家二等奖一项、省一等奖一项、省二等奖两项、省三等奖两项。
     9月29日晚,学院举办“庆国庆、迎新生”文艺晚会获得成功,整个晚会规模宏大、阵容华丽、节目丰富,再一次展现了师生的自我风采,表现学生师生自强自信的精神风貌。
     10月2-4日,学院作为唯一一支以独立学院名义参加的代表队,选派的5名参赛运动员参加了在江西省科技师范学院举行的江西省大学生武术比赛,经过运动员的顽强拼搏,我院取得团体总分第四名、多人单项获奖的佳绩。
     11月1日,学院在体育馆举办“喜庆十七大,颂歌献给党”戏歌大赛,精彩的比赛展现示了学院师生青春朝气的阳光性格,表现出当代大学生奋发向上的精神风采。
     11月24日日,在江西省武术管理中心举办的江西省第三届全民健身运动会太极拳、木兰拳比赛中,我院8名选手获得3枚金牌、4枚银牌、4枚铜牌及集体项目比赛银牌,并获得高校组团体总分第一分的佳绩。
     12月1日,学院举办毕业生就业“双选会”,来自全国各地的80余家企事业单位来我院招聘毕业生。此次双选会上有600多名毕业生达成了就业意向。