学院2002年大事记

发布者:系统管理员发布时间:2012-08-24浏览次数:818


2002年大事记
 
  2002年5月,经东华理工学院申请、报江西省教育厅批准,东华理工学院在南昌校区(江西省兵器工业学校并入东华理工学院后设为南昌校区)成立网大国际学院(长江学院前身),聘请新西兰梅西大学的Rrame博士担任院长。网大国际学院下设五个部:商学部、法学部、信息部、机电工程部、外语部。在原168亩的基础上,学院新购置土地700余亩,并成立筹建工作领导小组,由徐跃进副院长负责。
  根据学院发展需要,为了高标准搞好学院建设规划,经过公开招标投标,2002年8月东华理工学院与北方设计研究院签订了合同,由北方设计研究院承担学院详细规划工程设计任务。
  为了体现集社会之力、兴教育大业的合作方针,引入新的服务经营管理机制,加快学院后勤服务社会改革的进程,2002年4月10日,学院与北京瑞通四达科技发展有限公司签署了项目合作开发协议书,合作开发的项目为学生食堂,总面积为6195M2。该项目于2002年7月完成了主体工程验收,9月正式投入使用,基本满足了学院师生饮食的需要。
  网大国际学院实现当年成立,当年招生,并于9月20日隆重举行首次新生开学典礼,应邀参加开学典礼的贵宾有来自社会各届的领导、专家以及东华理工学院的领导、网大国际学院的领导、部分教师和1000多名新生。
  11月,为做好蛟桥镇103选区人大代表选举的宣传及组织工作,保证此项工作的顺利完成,学院作为组长单位成立了办事小组,由唐野根同志负责。经过近一个月的辛勤工作,圆满完成了人大代表选举的发动、宣传、投票以及统票工作,并公布了最后结果:周晓福同志当选为蛟桥镇人大代表。