长江学院机械与电子工程系学生党支部召开“学习程扶摇校友先进事迹”主题学习会议

发布者:长江学院发布时间:2021-03-08浏览次数:10

 

     202135日,机械与电子工程系学生党支部在信工楼阶六召开“学习程扶摇校友先进事迹,弘扬爱国荣校奉献精神”主题学习,会议由支部书记徐强主持,在校的学生党员及入党积极分子参加了此次会议。

会议伊始,系党总支书记管小明结合程扶摇校友的先进事迹从三个方面给我们诠释当代“雷锋精神”:一是爱国精神,为了党和国家的事业无私奉献;二是奉献精神,以人民为中心;三是“钉子精神”,爱岗敬业。程扶摇于20116月毕业于机械与电子工程系自动化专业,20139月任修水县杭口镇杨坊村村主任助理;2017624日凌晨,因抗洪救援而发生意外,不幸牺牲;20179月,程扶摇获“2017年全国脱贫攻坚贡献奖”;20181月,程扶摇被追授为“烈士”;2021225日,被授予“全国脱贫攻坚先进个人”称号。

紧接着,全体人员一起观看了程扶摇校友的专题视频。大家感触颇深。学生党员刘文说:“程扶摇学长把人民群众的生命财产安全放在第一位,冲锋在前,用实际行动诠释了一名共产党员在关键时刻临危不惧、冲锋在前的高尚品质。”学生党员李婷说:“雷锋精神是中华民族传统美德与社会主义精神、共产主义精神最完美的结合,我们要学习雷锋精神,向程扶摇校友的先进事迹学习。”

会议结尾,支部书记徐强指出当代大学生要做有理想、有本领、有担当的新一代,要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。(/  管小明 徐强

   编辑:廖智勇  审核:田宝贵