长江学院组织学生积极参加抚州市2021年学雷锋月新时代文明实践志愿服务集中示范活动

发布者:长江学院发布时间:2021-03-08浏览次数:10


情系雷锋月,爱满三月天。为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应《抚州市2021年学雷锋月新时代文明实践志愿服务集中示范活动》有关指示,37日,东华理工大学长江学院组织志愿者围绕人民群众基本法律服务需求,开展法治宣讲、法律咨询活动。

活动现场志愿者通过悬挂宣传条幅、发放普法材料、讲解典型案例等多种方式,向来往群众宣讲《民法典》《婚姻法》中与人民群众工作、生活密切相关的法律法规知识,积极为现场群众解答法律问题,引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,以理性、合法的形式表达利益诉求、维护自身权益。

本次活动共发放法治宣传彩页400余份,提供现场法律咨询100余人次。通过现场解答和指导,提高了群众对法律知识的认识了解,增强了基层群众的法治观念和法律素养,得到了广大群众的充分肯定与欢迎,取得了良好的社会效果。

通过此次普法教育宣传活动的开展,实现了法律援助“零距离”服务,不仅满足人民群众的服务需求,也进一步增强了志愿者们奉献社会的服务意识、责任感和使命感。我校继续将雷锋精神与志愿服务相结合,探索将志愿服务活动纳入每个学生大学成长历程,以学雷锋活动为契机,大力弘扬雷锋精神和志愿者精神,把志愿服务作为当代大学生德育的载体,作为人格塑造重要途径,不断提升当代大学生道德素质和社会文明程度,展现我校学子的时代新风貌。(文/肖瑶瑶 图/王晨)

 编辑:廖智勇   审核:田宝贵