长江学院召开2020年度党员处级干部民主生活会

发布者:长江学院发布时间:2021-01-22浏览次数:10


根据校党委的统一部署,长江学院在行政楼一楼会议室召开2020年度党员处级干部民主生活会。校民主生活会指导小组成员茶金学、许杰云到会指导。长江学院党委领导班子成员出席会议,学院党委委员、非党员处级干部、各系书记主任、直属党支部书记、教师党员代表,党外人士代表等列席会议。会议由学院党委书记陈泉水主持。

会上,陈泉水首先通报了学院2019年“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会及校内巡察整改落实情况和2020年民主生活会准备情况,并代表学院党委领导班子紧扣今年民主生活会主题作检视剖析发言,重点围绕从“在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任”等5个方面汇报学院党委领导班子对照检查材料。随后,陈泉水、邹自力、陈凌、辛育东4位党员处级干部,按照“一个一个过”的方式和要求,逐一作个人对照检查,主动开展自我批评,与会人员分别对班子和班子成员提出批评意见和建议,大家坦诚相见,直言不讳,推心置腹地交换了想法,通过批评与自我批评,对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。

在听取大家的发言后,茶金学指出本次民主生活会准备充分,材料详实、剖析深入、认识到位,能正视问题,达到了预期成效。并对下一步工作提出了三点要求:第一,强化理论学习,深入践行新思想。第二,对党绝对忠诚,旗帜鲜明讲政治。第三,弘扬斗争精神,敢于担当抓落实。

院党委书记陈泉水就做好下一步整改工作,作表态发言。表示学院党委领导班子将以此次民主生活会为契机,对照检视剖析中发现的问题,建立整改台账,从严从实抓好问题整改,积极推进长江学院转设过渡期内各项工作健康发展。

编辑:廖智勇  审核:田宝贵