长江学院召开2021年意识形态第1次专题会议

发布者:长江学院发布时间:2021-01-20浏览次数:69


2021119日,学院召开2021年意识形态第1次专题会议,学院领导陈泉水、邹自力、陈凌、陈坚出席会议,学院党委委员、各系党总支书记(直属党支部书记)、主任及各职能部门负责人参加会议。

陈泉水书记在会议传达了上级有关文件精神,通报了2019年长江学院落实意识形态工作责任制考核结果,并就2020年省委教育工委对长江学院党委2020年意识形态工作责任制落实情况考核工作和2021年开展意识形态工作进行了部署。

邹自力院长指出,意识形态工作是一项极端重要的工作,关系到学院的办学方向,关系到学院立德树人的成效,要深刻领会习近平总书记有关意识形态工作的讲话精神,充分认识意识形态工作的重要性,必须准确研判问题,保持清醒的政治定力,牢牢把握党对学院意识形态工作的主动权。

最后,陈泉水书记就做好学院意识形态工作提了三点要求:一是要提高政治站位,切实履行主体责任,必须从旗帜鲜明讲政治;二是强化队伍建设,组建一支政治立场坚定、业务技能精湛、工作作风过硬、善于探索创新的意识形态工作主力军;三是要坚持问题导向,强化执纪问责,必须严格落实意识形态工作责任制,增强工作的主动性、掌握主动权、打好主动仗,为长江学院各项事业的健康发展提供强有力的保障。

编辑:廖智勇 审核:田宝贵