长江学院召开2021年党委中心组(扩大)第一次专题学习会

发布者:长江学院发布时间:2021-01-05浏览次数:237

  202115日下午,长江学院党委在行政楼三楼会议室召开党委中心组(扩大)第一次专题学习会。学院领导班子成员、党委委员、各系党总支书记和主任、直属党支部书记、相关职能部门负责人出席并参加了会议,会议由学院党委书记陈泉水主持。

  会议分两个阶段进行。集中学习阶段,中心组成员领学习近平在中共中央政治局民主生活会上发表重要讲话精神、习近平在中央全面依法治国工作会议上发表重要讲话精神、中共江西省委经济工作会议精神、以及《东华理工大学二级学院党政联席会议议事规则(2020年修订)》、《东华理工大学二级学院党委(总支)会会议议事规则》、《中共东华理工大学委员会推进基层党建标准化规范化信息化建设实施方案》三个东华理工大学制度文件。交流研讨阶段,应用工程系郭瑞书记和胡鹏主任联系学习内容结合学院和自身工作实际作了主题发言。

  最后,陈泉水书记强调三点要求:第一,学院各系党总支、党支部和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,严格遵守政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动党中央决策部署落到实处。第二,学院领导及各系党员干部一定要认真学习领会习近平法治思想的重大意义、精神实质和实践要求,不断提高运用法治思维和法治方式指导实践、推动工作的能力,进一步提升学院法治教育的专业化和规范化水平,依法办学,依法治校。第三,认真的学习学校的重要会议精神及制度文件,当前要把学习东华理工大学党委一届九次会议精神作为一项重要政治任务,传达到每位教职员工,层层落实,入脑入心。

    编辑:廖智勇 审核:田宝贵