长江学院召开党委中心组十九次(扩大)专题学习会---传达、学习东华理工大学党委一届九次全会精神

发布者:长江学院发布时间:2021-01-04浏览次数:10


  1231日下午,长江学院党委在行政楼三楼会议室召开党委中心组第十九次(扩大)专题学习会,主题是传达和学习东华理工大学党委一届九次全会和学校意识形态工作例会会议精神。学院领导班子成员、党委委员、全院科级以上干部出席并参加了会议,会议由学院党委书记陈泉水主持。


邹自力院长会上传达和共同学习了东华理工大学党委一届九次全会会议精神。全会听取和讨论了校党委书记柳和生受校党委常委会委托作的工作报告,校长孙占学作《中共东华理工大学委员会关于制定学校事业发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》起草说明。全会肯定了一年来校党委常委会的工作,深入分析了当前和今后一个时期学校面临的发展环境。全会要求,要增强危中寻机的战略主动、化危为机的战略智慧,科学分析形势、把握发展大势,牢牢掌握工作主动权,要毫不动摇地坚持党的全面领导,坚持和完善党委领导下的校长负责制,全面加强新时代党的建设,增强党员干部干事创业本领,始终保持反腐高压态势,持续建设风清气正的良好政治生态,为学校高质量跨越式发展提供保证。全会号召,全校上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、艰苦奋斗,为实现全面建成“行业领先、区域一流”特色高水平大学的目标乘风破浪、勇往直前。

陈泉水书记传达了东华理工大学意识形态工作例会会议精神。工作例会上传达了省委关于意识形态工作有关文件精神,通报了学校上一年度各基层党委(直属党总支)意识形态工作责任制考核情况。会议强调,面对新形势下意识形态工作的新任务新要求,各级党委一要提高政治站位,深化思想认识,进一步增强抓意识形态工作的自觉性;二要树立靶向思维,创新工作方法,进一步增强抓意识形态工作的针对性;三要落实主体责任,强化督查考核,进一步增强抓意识形态工作的实效性。陈泉水书记还对我院意识形态工作进行了部署,同时再次强调要用心用情做好此项工作,一刻都不能放松。

会议最后,陈凌副书记还就校园安全管理及当下省市及我校最新疫情防控政策、形势进行了解读和对下一步工作进行了重点部署。

编辑:廖智勇  审核:田宝贵