长江学院组织师生观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

发布者:长江学院发布时间:2019-10-02浏览次数:10


101日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后举行盛大的阅兵式和群众游行。为充分营造中华人民共和国成立70周年的喜庆气氛,激发师生的爱国热情,长江学院组织师生多种形式观看庆祝大会实况,一同见证伟大祖国七十华诞这一光辉时刻。

习近平总书记在庆祝大会上作重要讲话。他指出,在前进征程上,我们要坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业;我们要坚持“和平统一、一国两制”的方针,保持香港、澳门长期繁荣稳定,推动海峡两岸关系和平发展,团结全体中华儿女,继续为实现祖国完全统一而奋斗;我们要坚持和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,继续同世界各国人民一道推动共建人类命运共同体。中国人民解放军和人民武装警察部队要永葆人民军队性质、宗旨、本色,坚决维护国家主权、安全、发展利益,坚决维护世界和平。

当看到鲜艳的五星红旗飘扬在天安门上空、参与检阅的一个个方队整齐地走过天安门广场、游行队伍展示出祖国各方面伟大成就时,全体师生激动不已,为伟大祖国鼓掌呐喊。从站起来到富起来,再到强起来,在70年的发展历程中,中国发生了翻天覆地的变化。阅兵展现的不仅仅是国家军力的强盛,更体现出中国不断增长的综合国力。