长江学院党委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习会

发布者:长江学院发布时间:2019-10-01浏览次数:205


930日,长江学院党委在行政楼一楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会,会议主要围绕“政治纪律和政治规矩”、“党性修养与廉洁自律”这两个专题进行学习。副处级以上干部、党委委员,各系党总支书记参加会议。学院党委书记陈泉水主持会议。

集中学习阶段,党委书记陈泉水、院长邹自力、党委副书记陈凌、纪委书记辛育东带领大家分别学习了《中国共产党章程》,人民日报评论部:保持政治本色,清正廉洁作表率,习近平视察江西时的重要讲话、对江西工作的重要指示批示要求,《中国共产党纪律处分条例》。与会人员还学习了:光明日报:《加强纪律建设严守政治纪律和政治规矩》,共产党员网:《严明政治纪律和政治规矩 为加强党的政治建设提供坚强保证》,《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党廉洁自律准则》,习近平谈新时代领导干部如何增强党性修养,习近平今年93日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话等文件精神。

在交流研讨阶段,晏波、郭瑞、曾德芬、管小明四位同志结合学院和自身工作实际,先后作了专题发言。中国共产党是一个有着严密组织纪律的政党,中国共产党之所以能够不断取得胜利,关键在于严明的纪律、严格的组织原则。大家纷纷表示在以后的工作中,会一如既往坚决服从学院党政的领导,认真完成学院布置的各项工作,为学院改革发展过程贡献自己的力量。