长江学院机械与电子工程系组织19级新生开展多渠道德育教育

发布者:长江学院发布时间:2019-09-30浏览次数:10

正值新中国成立70周年,为了增强大学生家国情怀、丰富学生课余生活及拓展德育教育的渠道,2019928日,东华理工大学长江学院机械与电子工程系组织19级全体学生共同前往抚州市博物馆参观学习。

抚州市博物馆坐落于市行政中心以北的文化广场,馆内由“历史文明”、“临川文化”、“赣东烽火”、“恐龙王国”四个主展厅和多个临时展厅组成。在博物馆讲解员引导下,师生们先后参观了四个主展厅。“历史文明”展厅中,春秋的铜矛、铜镞、编钟,民国的五彩仕女瓶、粉彩香炉无声地述说着璀璨的时空;“临川文化”展厅中的临川历史文化和名人激发了年轻学子奋斗青春梦的动力;“赣东烽火”展厅中一座座铜像带着大家走进了峥嵘的红色岁月,激励着每个人为中华名族谋复兴的初心使命;“恐龙王国”展厅中,栩栩如生的恐龙模型,摇动的机械尾巴,身临其境,感受到机械和电子专业的应用价值。这一件件展品体现的不仅仅是物质文明的发展,更是精神文明的进步。

此次博物馆之旅,不仅增进了师生们“四个自信”,同时也使得19级学生加深了对临川文化的了解,坚定了学习专业的信心。