长江学院赴抚州“四香戒”教育馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

发布者:长江学院发布时间:2019-09-29浏览次数:10


为深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,结合全面从严治党专题学习,927日下午,长江学院院领导班子、科级党员干部、各系教工党支部书记30余人赴抚州市“四香戒”教育馆开展主题教育实践活动。

“四香戒”教育馆是抚州市一个独具特色的优秀廉洁文化教育馆,既融入了抚州优秀传统文化的精髓,又渗透了廉政警示教育思想,其内容以明代戏曲家、文学家汤显祖的“四香戒”浸润人心,以政治、经济、家庭、自由“四笔帐”告诫人心,以山清、水清、官清、吏清的“四清”政治生态净化人心,为党员干部在人生道路上指引方向,为党员干部廉洁从政提供精神支柱。

参观人员通过讲解员讲解、图文展示、环幕投影、情景体验等方式,观看了汤氏家风家训专题片、学习了汤显祖“四香戒”精神、体验了“走好人生每一步”、参观了警示教育案例等展览板块。通过参观教育,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,以“四香”常伴身旁;以典型案例为戒;不断加强自身党性修养,坚定树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观,牢固树立拒腐防变的思想防线,以实际行动践行党员的初心和使命。