长江学院网媒专业学生参加抚州市首届牡丹亭微电影盛典启动仪式

发布者:长江学院发布时间:2019-09-11浏览次数:10


201998日,长江学院网络与新媒体专业的学生在管宇卿老师、徐琼老师的带领下,参加了抚州市行政中心举行首届牡丹亭微电影盛典启动仪式。

牡丹亭微电影盛典由中共抚州市委宣传部、中国国际影视文化交流专业委员会、中国社会科学院新闻与传播研究所世界传媒研究中心、中国高等院校影视学会共同主办。抚州市委副书记王宏安宣布活动启动,抚州市人民政府副市长徐国义致辞。清华大学、北京大学、中央电视台、北京电视台、北京电影学院等数十支高校资深教授学者和新闻媒体等行业的领导参加盛典启动仪式。

牡丹亭微电影盛典是抚州市庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的重要组成部分,同时又是我们在新媒体时代下与时俱进传承文化的一种新形式。抚州是才子之乡,汤显祖的临川四梦传唱至今依然绚丽。文化一直是人类的精神食粮,需要我们一代一代传承下去。抚州已经开始影响全国高校学子,走在所有城市的前列。

这次活动将历时四个月,包括来自清华大学、北京大学、北京师范大学,北京电影学院、中央电视台、中国国际广播电台、中国网、北京电视台等院校、媒体及文化单位的参赛队伍。在新媒体时代下,大众影视欣赏习惯出现瞬间收看,短暂停留,移动传播的趋势,微电影和短视频最大的特征是高浓缩、精品质、可分享,带话题,通过系列微电影故事,连成大画卷、反映大时代、传递大道理,共同奏响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律。

牡丹亭微电影盛典规模大、规格高,不仅影响着当地居住的百姓,更是牵动着坐落于抚州市的东华理工大学长江学院的莘莘学子的心,长江学院人文与艺术系网络与新媒体专业的学生正积极报名组队参加此次微电影盛典活动。(图/文 管宇卿)