庆祝新中国成立70周年,长江学院举办“同升国旗、同唱国歌,与国旗合影”升旗仪式

发布者:长江学院发布时间:2019-09-09浏览次数:198

    为培育和践行社会主义核心价值观,培养广大师生对党和祖国的朴素感情,99日上午7点,长江学院在蘑菇云广场举办庆祝新中国成立70周年,学院师生“同升国旗、同唱国歌,与国旗合影”升旗仪式。长江学院院长邹自力、党委书记陈泉水、党委副书记陈凌、副院长陈坚、纪委书记辛育东出席升旗仪式,升旗仪式由陈泉水主持,全院1000余名师生参加了本次活动。

730分,国旗护卫队身着绿色军礼服、肩扛五星红旗,昂首阔步、神采奕奕地护卫着国旗走向升旗台,将鲜艳的五星红旗冉冉升起。学院师生庄严肃立,注视着高高飘扬的五星红旗,脸上洋溢着喜悦自豪的笑容,向着国旗唱出热爱之情,歌声铿锵有力,在飘扬的五星红旗下抒发对祖国的热爱、对党的忠诚,展现了深切浓厚的爱国热忱和昂扬向上的精神风貌。

在迎风飘扬的五星红旗下,长江学院党委书记陈泉水发表了饱含爱国情怀的、催人奋进的讲话。他表示,新学期开学之初举办同升国旗 共唱国歌,与国旗合影主题活动,是一堂生动的爱国主义教育课,也是落实立德树人根本任务、加强和改进思想政治教育的一项重要举措。他希望全体教师都能继做好人类灵魂的工程师,成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者,在教书育人的岗位上发光发热,为青年的成长保驾护航。希望全体同学在新的学期,都能够进一步树立远大理想,明确人生目标,珍惜光阴、汲取知识,在新学期取得新进步、新成长,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量!

升旗仪式结束后,在庄严的国旗下,长江学院组织全体师生,向着国旗郑重宣誓:树长江之新风,昭爱国之热忱。用青春书写使命,用信念铸就辉煌。展我凌云壮志,为国奋斗终身!

    长江学院学子声情并茂的诗歌朗诵《我的祖国》,表达了对祖国的无限深情。

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!全院师生最后共同齐唱《歌唱祖国》,用宏亮高亢的歌声向伟大祖国表达崇高敬意与无限祝福,为新中国70华诞献礼。