长江学院启动“青春告白祖国”主题宣讲活动

发布者:长江学院发布时间:2019-09-07浏览次数:19

96日上午,东华理工大学长江学院“青春告白祖国”主题宣讲教育活动在抚州校区大学生活动中心正式启动。

回首往昔,在面对荆棘林莽、泥淖沼泽,无数忠贞的儿女,不怕洒尽热血,抛却头颅,尸裹马革时间直到70年前那个金秋十月,一面鲜艳的五星红旗,一位巨人的宣言,一个古老民族傲然屹立。活动伊始,宣讲团成员用PPT展示红色文化中的优秀事迹,在观看过程中真切感受到革命先烈对祖国的热爱,今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂同学们用青春告白祖国,以真情颂扬先烈。

历史的风雨尽管浩瀚汹涌,不能冲淡人们对英雄的敬仰岁月的河流尽管绵长蜿蜒,无法流走人们对英雄的怀念。同学们一首《飘向北方》,赞美了中华儿女和祖国一起奋斗的峥嵘岁月;朗诵《祖国,我爱你》更是点燃了台下观众的爱国热情,不禁与台上同学一起深情朗诵起来。字字铿锵,这是他们告白祖国的方式,也是他们砥砺前行的力量。百炼成钢,气势如虹;歌曲《龙的传人》、《大中国》同学们用歌声向祖国深情告,并向祖国发声,身为当代大学生必将肩负使命,为实现中华民族的伟大不懈努力相声《这就是爱国》、手势舞《国家》,同学们用自己的方式来表达自己的拳拳爱国心;情景剧《战火中的大学生》更让同学们跨越时间的桎梏,深切感受到那个年代的大学生所拥有的无私品质;合唱《我和我的祖国》点燃全场,全体师生自发打开手机中保存的五星红旗图片一起歌唱,不禁泪流满面。

据悉,我院将在9月9日进入最后一轮选拔,选拔出来的优秀宣讲团成员将在新生开学典礼、入学教育、新生军训期间继续深入开展“青春告白祖国”系列宣讲活动,宣讲队伍也将前往各系进行巡回演讲。我院团委还将通过官方微博、微信、QQ、抖音等线上线下多种形式,对主题宣讲活动进行多层次、全方位的宣传,以期在学院掀起“青春告白祖国”的高潮。由青年讲述青春故事,集中展示我院学子的青春风采,汇聚全院学子的青春之志,为新中国成立七十周年献礼!

(图/文:陈添豪/夏涛、胡红宗)