长江学院举办“PPT云课堂教学法”培训

发布者:长江学院发布时间:2019-07-09浏览次数:342


201976-7日,我院邀请北京大学教育学院博士生导师赵国栋教授及其团队,在学生活动中心举办为期两天的“PPT云课堂教学法实训”,130多名教师参与此次活动。在开班仪式上,陈坚副院长对赵教授的莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢,同时要求参训教师在培训过程中认真学习,不仅要学好赵教授讲授的各种软件技术,更要把所学内容与自己的课程教学结合起来,学以致用,推动课堂革命。

在为期2天的培训中,赵国栋教授结合多年信息化教学研究与实践,针对多种技术和软件的应用,对参训教师进行文本语音转换、动漫助教设计、手绘视频设计、PPT自助录课、教学交互设计等快课教学技术的训练。培训过程中,赵国栋教授生动细致的讲解、循循善诱的指导;紧凑的教学设计和环环相扣的学习任务以及助教课后耐心细致的网上答疑,使我们的老师们迅速的初步掌握了多种快课技术软件。

两天的实训安排紧凑、内容充实。参训教师对快课技术产生了极大的兴趣和学习热情,他们仔细聆听,认真操作,热烈讨论,根据培训要求积极完成网上建课、分阶段完成微课作品、多位教师还现场体验了一次自主快速录课。

培训结束后,教师们纷纷表示受益匪浅、收获颇丰,一定会将所学快课技术及移动教学方法应用到今后的教学实践中,以激活课堂,实现以学生为中心的现代教学课堂。

  

此次培训使我院广大教师对现代信息技术用于日常教学有了深入认识和实践,将有效的促进我院的教学信息化建设和改革,使我院的信息化教学水平迈上新台阶。

(图/文 李旺超/张炜强)