长江学院举行第一届移动教学大赛颁奖大会

发布者:长江学院发布时间:2019-07-05浏览次数:10


7月4日下午3点,我院第一届移动教学大赛颁奖大会在阶十教室举行,长江学院所有专任教师参加了本次会议。长江学院副院长陈坚、抚州校区督导组组长周亚平教授、各系部领导、超星集团代表共同出席会议并为获奖教师颁奖。


为推进现代信息技术与课程教学的深度融合,革新课堂教学模式,拓展教学空间,促进学习型校园文化建设,教学科研工作部联合江西超星集团举办了东华理工大学长江学院第一届移动教学大赛。比赛以“学习通”教学信息平台为依托,自2018年9月初启动,得到了广大教师的积极响应,截至2019年1月,全校共有70余名教师参与了比赛。经对教师课程资源建设、师生教学互动频度等情况进行综合评比,基础教学部罗曼莹、信息工程系宋文琳获一等奖;基础教学部刘文辉、应用工程系李旺超、信息工程系高小辉、人文与艺术系杨优美获二等奖;人文与艺术系程娟等6名教师和经济与管理系罗磊磊等10位教师分获三等奖和优秀奖。

会上,罗曼莹老师作为获奖教师代表,介绍了自己在课程教学中开展移动教学的具体做法、取得的教学效果和使用体会,并结合教学过程中遇到的问题对学校的教学建设提出了积极建议。随后,超星集团的技术人员向与会教师介绍了 “学习通”教学平台的功能和使用方法以及移动教学大赛的规程,并与现场教师进行了互动交流。

陈坚副院长在最后的总结中充分肯定了我院第一届移动教学大赛的组织工作及取得的成绩,同时要求广大教师还要进一步提高对信息化教学的认识,要在会用、善用信息化教学手段上下功夫,鼓励大家积极投入到第二届移动教学大赛中,精心组织好课堂移动教学,促进我院的教学信息化水平不断迈上新台阶。

                                     图/文  张炜强/傅雷