【三下乡】长江学院举行2019年暑期社会实践活动出征仪式

发布者:长江学院发布时间:2019-07-20浏览次数:281

6月28日,东华理工大学长江学院2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式于抚州校区玉茗剧苑举行。长江学院团委书记张蕾以及各系带队老师出席仪式。团委书记张蕾为出征的队伍授旗。

近年来,学院坚持精心筹备,周密部署,与时俱进,开拓创新的社会实践工作理念,逐渐摸索出一条独具特色的社会实践道路。此次出征,学院在“青春心向党,建功新时代”主题的引领下,按“重点组队、就近就便、点面结合、讲求实效”的原则,组织动员在校大学生分别组建了东华理工大学长江学院“承五四之志,扬东湖新风”文化艺术服务团、东华理工大学长江学院“青春建新功,筑梦唱凯行”教育关爱服务团2支院级重点团队、5支系级重点团队以及若干小分

出征仪式上,张蕾老师对参加暑期“三下乡”社会实践的同学们表示感谢,并对出征队伍的准备情况表示关心。张蕾老师提出暑期“三下乡”社会实践活动是我院大学生受教育、长才干、做贡献的重要途径,是群众性精神文明建设的重要形式,是推进素质教育的重要载体。她希望同学们要扎实服务,力求实效;要高度重视队伍的纪律和安全工作;要注重活动的宣传和活动成果的深化;要进一步巩固现有的活动机制,探索新的运作机制。

目前,学院暑期“三下乡”社会实践活动的各项准备工作已经全部完成,这些学生将深入基层、深入群众、实践创新,运用专业知识服务于社会,服务于人民。

此次暑期“三下乡”社会实践活动是以“青春心向党,建功新时代”为主题的志愿服务活动,相信全体志愿者将牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,将不怕苦、不怕累的奉献精神作为实现中华民族伟大复兴的必胜法宝,继承弘扬五四之志,在受教育、长才干、作贡献中切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就

(图/文:郑成林/方山、胡红宗)