长江学院举办新时代教师立德树人专题讲座

发布者:长江学院发布时间:2019-07-04浏览次数:283

长江学院举办新时代教师立德树人专题讲座

73日上午9点在阶十教室,长江学院教学科研工作部举办了主题为《教育爱心、教育人学、教育理想——做一名立德树人的卓越教师》的专题讲座。主讲人为东华理工大学抚州师范学院院长陈平辉教授。长江学院各系部所有专任教师参加了本次讲座。

本次讲座中陈教授围绕新时代教师素养、人学思想,构建新型师生关系,有效实施高校立德树人等方面进行了一场精彩的讲座,陈教授通过很多自己身边的案例,引出了对教育初心与本意的思考。分析了现代教育及信息教育存在的一些问题,多角度多方面阐述了教师在教育教学中要胸怀人文情怀、教育情怀、家国情怀及在新时代教育中如何来构建新型的师生关系。


陈教授充满智慧又不失幽默的讲座,深深地吸引和感染了在场的每一位教师,讲座在热烈的掌声中圆满结束。讲座结束后老师们都感觉受益匪浅,纷纷表示回去后会认真体会并深入思考,汲取本次讲座的精髓,用以指导他们今后的教育教学及立德树人工作,做一名新时代立德树人的好教师。