长江学院召开科学技术协会成立暨第一次会员代表大会

发布者:长江学院发布时间:2019-07-04浏览次数:423

长江学院召开科学技术协会成立暨第一次会员代表大会


201972日上午,我院科学技术协会成立暨第一次会员代表大会在学生活动中心隆重召开,大会由陈坚副院长主持,抚州市科技协会主席雷东水到会指导,我院院长邹自力、党委书记陈泉水、副书记陈凌出席,各系、部会员代表共计60人参加了大会。

在开幕致辞中,邹自力代表学院对抚州市科技协会的大力支持表示感谢,向出席本次大会的市科协雷东水主席表示热烈欢迎,并对我院近几年来所做的科技工作和取得的科技成果进行了全面总结。

雷东水代表抚州市科协对我院科协的成立表示祝贺并宣读了市科协同意我院成立科协的批复文件。

随后,陈凌向大会作筹备工作报告。参会会员表决通过了《东华理工大学长江学院科学技术协会章程》并选举产生了邹自力为主席的第一届学院科技协会委员会。邹自力代表学院科协委员会向大会作表态发言,他表示,将在担任学院科协主席期间,不辜负上级协会领导和同志们的期望,尽力履行好主席的各项义务,希望广大科技工作者不忘初心,牢记使命,扎实工作,开拓创新,为推动学院科技事业繁荣发展,加快建设高水平应用型大学做出新的更大贡献。

最后,陈泉水代表学院党委行政向学院科学技术协会的成立表示祝贺,向给予我院科协成立工作大力支持和悉心指导的市科协领导和同志们表示感谢,并祝愿新成立的学院科协在首届委员会的带领下,为抚州市乃至江西省的科技知识传播和应用、社会经济发展、产业转型升级和结构调整做出应有的贡献。

大会在代表们热烈的掌声中圆满闭幕。这次大会的召开以及学院科协的正式成立,标志着我院在科技创新的道路上迈出了重要一步,对于我院今后更好地服务科技人员、服务地方经济建设,具有重要的现实意义。(文/张俊  图/李旺超)