长江学院应工系召开2019年暑期留校学生安全教育暨考研动员大会

发布者:长江学院发布时间:2019-07-01浏览次数:348


为了进一步加强学院安全管理,增强学院师生安全意识,有效确保暑假留校学生的安全,应用工程系于201971日上午十一点在二教117召开2019年暑假留校学生安全教育暨考研动员大会。会议由系学团办主任陈迟老师主持,系主任邹时林老师、系书记郭瑞老师及16级班主任、辅导员参加此次会议。

系主任邹时林老师分析了近年来考研趋势,指出考研能给学生更高的平台,对以后就业的帮助,同时考研人数的增加也加剧了竞争压力。重点介绍考研准备,提醒同学们要根据个人学习基础理性看待考研,一定要结合自身实际,选择考研目标,制定详细学习规划,永远心存敬畏,认真踏实地把握好考前的每一天。

系书记郭瑞老师对安全做具体了强调:希望大家留校期间要严格遵守学校的纪律、时刻注意安全,遇到特殊问题要及时向系里反馈。从“安全、淡定、坚持、关爱、祝福”五个方面对留校学生的安全进行教育和考研方面进行鼓励,对考研学生的美好祝愿 。为了加强掌握和了解留校学生的动向和情况,系学工建立了微信群、钉钉群,要求学生每天进行签名报告,指定了两名学生干部为负责人进行暑期留校学生负责,并要求相关辅导员时刻关注留校学生的情况,及时掌握他们留校的情况。

此次会议使2016级考研留校学生对安全问题有了更为深刻的认识,更加牢固树立了安全意识。并且激励考研学生要拼搏进取,脚踏实地,互帮互助形成优良的考风学风,努力实现自己的远大理想和抱负。