长江学院学子在江西省大学生暨普通高校“校长杯”网球比赛中创下佳绩

发布者:长江学院发布时间:2019-07-01浏览次数:339



624-30日,由省教育厅、省体育局主办的江西省大学生暨普通高校校长杯网球比赛在南昌中昌红网中心盛大举行,此次赛事吸引了全省37所高校组队参赛,参赛选手多达741人,为全省高校学生网球专业最高水平赛事。

我院组建了一支由陈坚副院长为领队、人文与艺术系体育教师周方兴为教练的14人的网球参赛队,队员为2017级和2018级体育教育专业网球专修学生。 在为期6天紧锣密鼓的赛事中,队员们发扬顽强拼搏,积极进取,敢打敢拼的精神,经过一轮又一轮艰苦的淘汰、对阵赛,最终,我院2018级盛涛荣获本科组男子单打第6名,2017级肖康和盛涛组合荣获本科组男子双打第4名的好成绩。

   我院从2017年开设体育教育专业,我院学子第一次参加全省大型的最高水平网球赛事,面对资历更深的对手,迎头而上,赛出了毅力,赛出了水平,取得了可圈可点的成绩,充分体现了我院学子稳定扎实的专业水准,刻苦的训练成果。队员们表示,通过比赛他们增强了信心,获得了宝贵的实战经验,大大提高了专业技能。(/周方 盛涛/周方兴)