东华理工大学长江学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布者:长江学院发布时间:2019-06-27浏览次数:293

近日,长江学院在玉茗剧苑隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式。东华理工大学长江学院董事长、院长邹自力,党委书记陈泉水,党委副书记陈凌,副院长陈坚及纪委书记辛育东出席了本次典礼,各系党总支书记、系主任以及部分在校生共同参加了本次毕业典礼。典礼由党委书记陈泉水主持。

毕业典礼在庄严肃穆的国歌声中典礼正式开始。邹自力院长发表了热情洋溢的讲话。他首先对同学们顺利毕业表示由衷的祝贺,并为同学们四年来不忘初心、勤奋严谨的求学态度深感欣慰自豪。邹院长提出了两点希望与大家共勉:一是立德修身,锤炼品德修为。要求同学们树立好正确的世界观、人生观和价值观。二是以道树人,掌握规律与方法。要求同学们顺应时代和社会的需求,懂得为人之道、做事之法。并深情说到:“无论同学们身在何,情归何处,母校是你们永远的精神家园和强大后盾。”并祝福同学们在未来平安幸福大展宏图。

随后,陈坚副院长宣读了《关于授予2019届长江学院本科毕业生学士学位的决定》。紧接着,教师代表罗磊磊、在校生代表李振玉和毕业生代表彭欢依次发言。罗老师勉励同学们学会做人与他人合作,通过不断地学习完善自我;在校生代表李振玉在发言中表达了对学长学姐的衷心感谢及诚挚祝愿;毕业生代表彭欢追忆四年无悔的大学生活,对领导老师的悉心教导表示感谢,也祝愿同学们梦想成真,母校再创辉煌。

最后,邹自力院长为毕业生授予学位颁发证书拨穗正冠并合影留念。校歌起,红黑辉映,即将离校的毕业生们与自己的恩师、挚友挥手告别,为四年的陪伴画上句点

青春绚烂,桃李芬芳。本次毕业典礼的圆满落幕,既是对同学们在过去四年时光中的勤奋严谨、奋发拼搏给予充分肯定,同样也充盈着母校对踏上新征程的毕业生们的殷切期许,希望毕业生们不忘初心,牢记使命,在社会主义建设的史诗诗篇中,谱写属于自己、属于母校的精彩华章。(图/:郑成林、明晓烨/林纯茹、胡红宗)