长江学院信息工程系开展提升寝室文化活动

发布者:长江学院发布时间:2019-06-06浏览次数:167


为丰富校园文化生活,加强校园精神文明建设,提升学生寝室文化,信息工程系团总支于近期在本系学生寝室开展了“提升寝室文化”活动,本次活动重点是“宣传临川文化进学生宿舍”。

本次活动,我们主要通过张贴宣传标语、制作宣传栏对“临川先贤”、“临川话文”、“抚州采茶戏”、“崇仁跳八仙”等临川文学、民俗、风物、名人名言等进行了宣传。吸引了同学们驻足了解,他们对临川文化表现出了极大的兴趣,同时加深了对于临川文化历史的了解。一幅画、一篇文人轶事,无不展示了临川的文人志士们的高尚情怀;一段戏文、一节傩舞,加深了同学们对临川民俗文化的印象,使悠久的临川历史文化变得生动而形象。同学们在观看宣传展过程中连连称赞:“临川才子可真不少!”、“临川文化独具特色,渊远流长”。

此次活动的顺利开展,不仅让同学更深入的了解临川文化相关知识,而且让他们对这一继往开来的区域文化得以更好的传承,产生了积极的影响。此次临川文化宣传进宿舍活动,将地方文化和校园文化建设很好的结合,提升了校园文化内涵,加深了同学们对于传统文化的了解,加强了校园精神文明建设。(图/文 邹骙 鲁云飞 余苗)