长江学院经管系学子在2019“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛中斩获佳绩

发布者:长江学院发布时间:2019-06-05浏览次数:286


为深入贯彻全国教育大会和习近平总书记重要讲话精神以及《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发[2015]36号)、《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》(国发[2018]32号)等文件, 201962日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会、江西省高校教育信息化学会主办,江西财经大学经济管理与创业模拟示范中心承办的第六届江西省学创杯”2019全国大学生创业综合模拟大赛在江西财经大学(麦庐园)工商学院大楼二楼实验室顺利展开。大赛以创业之星为比赛平台,通过仿真模拟竞赛,达到以赛促学,以赛促教的目的。

大赛于4月初开始报名,长江学院经济与管理系通过组织校内预选赛,“小灰狼”、“大红帽”和“狼外婆”三支队伍脱颖而出。在系里领导的支持下,指导老师和学生2个多月的时间里刻苦钻研,积极备战,代表东华理工大学长江学院参赛,与省内二十多所本科高校同台竞技,最终荣获一个一等奖和两个二等奖的优异成绩。