长江学院应用工程系学子在第四届江西省大学生结构设计竞赛中获佳绩

发布者:长江学院发布时间:2019-06-05浏览次数:25


530号至62日,由江西省教育厅、江西省土木建筑学会教育工作委员会主办,东华理工大学承办,江西建信科技有限公司赞助的建信杯第四届江西省大学生结构设计竞赛暨第十三届全国大学生结构设计竞赛江西分区赛在东华理工大学举行,全省24所高校共49支队伍报名参赛。东华理工大学长江学院应用工程系黄伟玲、邱志铭、龚晨辉、周正阳四位老师指导两支队伍参加了比赛,并获得二等奖和三等奖两个奖项。

此次结构设计竞赛,结合力学专业知识,采用计算机建模计算分析,使用竹皮和竹竿为原料,49支队伍将在规定时间内完成模型制作,并对模型进行加载试验,评委将结合理论方案设计、模型制作、模型自重、加载试验情况等因素,对各作品进行打分。比赛,旨在考察学生计算机建模能力、多荷载工况组合下的结构优化分析计算能力、复杂空间节点设计安装能力,检验大学生对土木工程结构知识的综合运用能力。

此次比赛,对提升大学生设计能力和综合素质,以及各高校加强交流学习有重要意义。为我院师生提供专业交流的平台的同时,更是对理论知识和专业实践结合的有效验证。