长江学院机电系学子在江西省大学生科技创新与职业技能竞赛中斩获佳绩

发布者:长江学院发布时间:2019-05-23浏览次数:10


511日,在江西省2019年大学生科技创新与职业技能竞赛电子专题设计赛中,长江学院机电系荣获佳绩,共获2个一等奖(其中一个是全省第一),1个二等奖、1个三等奖。

据悉,本次全省大学生科技创新与职业技能竞赛电子专题设计赛由江西省教育厅主办,南昌大学承办,大赛分为本科组和专科组,共有30余所本科院校共计1300余名学生参赛,本次竞赛赛题将理论分析与基本计算进行结合,结合了模电和数电等相关的知识,综合设计难度有所提高,与全国大学生电子设计竞赛的综合设计接轨。

为迎战大赛,长江学院机电系通过预赛测试选拔组建成立电子卓越班,并指派专业老师进行课外指导培训。从今年3月初开始,每周至少安排两次辅导,一次实训,每次实训记分排名,优中择优,经过一个多月的实训考察,最终派出26位学生参赛,并取得优良成绩。

东华理工大学长江学院机械与电子系高度重视江西省大学生科技创新与职业技能竞赛活动,同时把参赛工作列入日常的工作及教学计划中,坚持以大赛促进人才培养模式的改革,探索“以赛促建、以赛促教、以赛促学、赛学结合”的人才培养新模式,切实提高高等教育教学质量。并且充分调动了师生参与的积极性,激发了学生的学习热情,展示了东华理工大学长江学院机械与电子系高等教育的办学成果。(图/文 蔡志民)