长江学院学子在全国大学生英语竞赛暨全省“赣江杯”大学生英语竞赛决赛中喜获佳绩

发布者:长江学院发布时间:2019-05-23浏览次数:305


512日至13日,2019年全国大学生英语竞赛暨江西省“赣江杯”大学生英语竞赛决赛在江西农业大学举行,来自全省50所高校约1000余名学生参赛。本次比赛由江西省大学外语教学研究会和江西省外语协会共同承办。长江学院人文与艺术系英语专业共有4名学生入围此次决赛,经过激烈角逐,16级英语专业余琪惠同学表现优异,获得大学生英语竞赛江西省决赛AB类综合二等奖,江西省“赣江杯”AB类口语竞赛一等奖。

为了激发学生学习英语的兴趣,提高专业教学水平,我院高度重视这次赛事,并积极组织学生参赛。经过校内初赛最终选拔出来4名学生代表长江学院赴南昌参赛。比赛共设四大类别:A类为英语专业研究生,B类为英语专业,C类为非英语专业本科,D类为非英语专业专科。赛事分初赛、复赛、决赛三个阶段进行,分设赣江杯综合奖和口语单项奖,代表了大学生英语综合能力竞赛的最高水平。

长江学院精心组织初赛选拔并选派指导教师对参赛选手进行培训,英语专业的盛丽芳、蔡欣芬、黄思雨和吕敏敏四位指导老师在赛前和赛中对参赛学生精心辅导。比赛成绩的取得来之不易,较好地展示了我院外语教学成果,进一步激发了老师们的教学热情和提高了学生的专业水平。