长江学院举行第二届青年教师讲课比赛

发布者:长江学院发布时间:2019-05-21浏览次数:433

长江学院举行第二届青年教师讲课比赛


为深入学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步加强我院师资队伍建设,提升我院广大青年教师的教学能力和业务水平,518日在我院新建成的智慧教室进行了第二届青年教师教学比赛决赛,并对本次决赛进行了全程网络同步直播,以便系、部老师学习、观摩

本届青年教师讲课竞赛经过各系、部组织预赛、学院组织复赛和决赛,历时近两个月。整个竞赛是根据我院“上好一门课”竞赛理念与规程要求,包含了教学设计、课堂教学和教学反思三个环节,成绩评定采用百分制,三者权重分别为20%75%5%。目的在于推动青年教师将课堂教学转变为课程教学,激发广大青年教师开展课程教学改革的积极性和创造性,提升青年教师的教学能力与教学水平

此次决赛共有14位老师参加,通过抽签决定比赛顺序及比赛内容,比赛课堂教学规定时间为20分钟。参赛教师们精神饱满、教态大方,设计精妙、教法多样,启迪有方,充分展示了各自的教学魅力。

青年教师讲课比赛不仅是教学技艺的切磋,更是新教学思想理念的汇聚。学以讲课比赛为契机,切实深化教学改革,大力推进信息技术与课程教学的深度融合,不断提升教师教学能力。

/文  明晓烨/林尚蜻  林纯茹