长江学院举办第三十五期业余党校培训

发布者:长江学院发布时间:2019-05-23浏览次数:234

为加强党性锻炼与修养,进一步加深入党积极分子对党的了解,积极发挥入党积极分子的先锋模范作用,56日至511日,长江学院开展了为期6天的第35期业余党校培训课程。此次党课培训邀请到校党委组织部副部长兼机关党委书记陈原斌、学院院长邹自力、学院党委书记陈泉水、党委副书记陈凌、校离退休党总支书记曹捷生、师范学院副教授何建华为入党积极分子们授课。

据了解,本期党课主要围绕“入党程序和要求”、“当代青年的历史责任”、“共产党员的条件和入党标准”、“党的最高理想和现阶段奋斗目标”、“中国共产党历史解读”、“入党的条件与程序”这六个方面展开培训。

在为期五天的党课培训中,学员们聚精会神、兴趣盎然、收获颇丰。入党积极分子们不仅对入党程序有了一定的了解,还进一步熟知了成为共产党员的条件以及入党标准。并且,学员们在深刻认识到中国共产党全心全意为人民服务这一宗旨的同时,将现阶段党的奋斗目标和最高理想牢记在心,对中国共产党的历史也有了更深刻的见解与认识。

  在党课培训讲座结束后,各支部将自行组织小组学员开展一系列专题研讨活动。 514日下午长江学院党委还组织了入党积极分子们前去抚州市博物馆进行参观。

青年是人生的骄傲,也是时代未来的希望。本期党课培训学员们将党章牢记在心、提高自身的党性修养。(图/大学生记者团摄影部/李欣雨