长江学院机电系开展考研工作经验交流会

发布者:长江学院发布时间:2019-05-20浏览次数:314


为了助力16级同学走好大学最后一年的时光,2019514日下午2:00,机械与电子工程系在二教阶十二举办的“玉茗讲坛之经验交流会”。机械与电子工程系领导、辅导员及16级学生出席本次交流会。

交流会伊始,机电系主任朱兆优教授说明了本次讲座的意义,希望同学们通过学长学姐们的现身说法来规划好大四期间的选择与规划,在考研、工作或出国等方面目标更加明确。随后,录取中国计量大学的余佳敏、录取南京邮电大学的祝裕捷及录取东华理工大学的陈思超,分别就考研心情变化与计划安排、报考的学校与专业如何选择、考研路程上的注意事项等方面交流了自己的经验;候俊、勒系连两位同学就校招与社招的不同、大学期间如何提升自己能力、就业简历的书写要素等方面阐述了具体的措施;刘振强同学针对出国留学的准备、学习过程、学习费用及收获体会分享了自身的体验,让大家感受到不同的文化之间的魅力与环境的特点。

交流会期间,16级同学时不时向15级学长学姐提问,此次交流会让每一个16级同学有了更加明确的奋斗目标。

学姐寄语:学会舍得,有舍才有得。

学长寄语:工作之后时间不固定,强度增加,希望学弟学妹珍惜大学时光,明确就业方向,学会专业知识互相融合,增强知识水平。