江西省第五届大学生创业公开课在长江学院开讲

发布者:长江学院发布时间:2019-04-30浏览次数:26


426日下午,青春创业行·开启未来路江西省第五届大学生创业公开课(简称大创课)东华理工大学长江学院专场在我院大礼堂开讲。江西广播电视台综合新闻频率副总监卢洁华,东华理工大学创新创业学院党总支书记王合义,东华理工大学长江学院党委书记陈泉水、院团委负责人、院双创办负责人、各系党总支书记等师生代表共计1200余人观摩了公开课。公开课采取微信在线视频直播、手机江西台直播等多种形式播出。

活动设置了我评金点子导师看项目两个环节,来自我院的手摇切果器智能交通信号灯温度报警器乐高积木编程”4个优秀金点子和 “农业物联网监控系统 “物联网智能枕头 “四旋翼空气环境检测器”3个路演项目参加评选。激情四射、创意无限的比赛博得现场观众的阵阵掌声,经过90分钟的创意展示和项目路演,物联网智能枕头团队获得本场创业之星温度报警器获得最佳金点子

本场大创课侧重现场教学和创意指导,由江西省巾帼创客协会常务副会长、曾指导“缘蜜”项目获得第三届中国互联网+大学生创新创业大赛国赛金奖的指导老师卢艳婷,香港力天投资集团首席投资顾问、上海喜讯实业有限公司董事长、南昌市科技局专家库成员吴华龙,抚州市启智实业有限公司总经理陈凯3位创业导师担任评委,为路演项目和金点子进行分析点评,其中卢艳婷现场对三支路演项目团队分别进行现场教学,启发更多大学生创业者的创业灵感。

活动最后,卢洁华、陈泉水为获得最佳金点子创业之星的两位同学颁发荣誉证书。参加活动的领导嘉宾与师生代表合影留念。

   据了解,本次活动由省教育厅、省发改委、省人社厅、省工信委、赣江新区管理委员会、省金融办、省科技厅、江西广播电视台联合主办,省高等院校毕业生就业工作办公室、江西广播电视台综合新闻频率承办,我院协办。大创课活动紧紧围绕互联网+”中国大学生创新创业赛事导向,常年服务于我省创新创业教育工作,常年入校孵化、培训、选拔项目。每届大创课决赛前三名,均直通互联网+大赛省赛复赛和决赛。