长江学院开展纪念“五四运动”100周年大合唱比赛暨2018年度共青团工作表彰颁奖典礼

发布者:长江学院发布时间:2019-04-28浏览次数:11

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励和引导广大青少年大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。427日晚7点整,由长江学院团委主办,团支部工作指导中心、大学生艺术团承办,大学生记者团协办“青春心向党·建功新时代”——纪念“五四运动”100周年大合唱比赛暨2018年度团内表彰大会在抚州校区大礼堂隆重举行。

 

此次大合唱由中国音乐家协会会员、国家社会音乐考级声乐考官、江西省音乐家协会理事、抚州市音乐家协会主席邓步君,中国音乐家协会会员、江西省艺术教育委员会常委、江西省声乐学会理事、抚州音乐家协会副主席、抚州市声乐协会会长廖夏林,艺术学院党委书记邹红梅,高等职业技术学院党委书记杨艳萍、国防教育学院党委书记包杰,师范学院学团办副主任孔令军及长江学院各系党总支书记担任评委。出席本次晚会的领导有长江学院院长邹自力、党委书记陈泉水,高等职业技术学院院长吴贤义,国防教育学院院长赵克锋,高等职业技术学院副院长何小明,长江学院副院长陈坚及长江学院各系主任。

  

《五四运动》话剧重温了百年前那段激情燃烧的岁月中并拉开晚会帷幕。晚会上,高等职业技术学院的老师和学生们以铿锵有力的声音为我们带来的《我和我的祖国》坚定的传达出了对伟大祖国的真诚的歌颂之情。人文与艺术系《祖国不会忘记》,用高昂的歌声赞美着那些为祖国默默奉献,无私拼搏的战士;机械与电子工程慷慨激昂、振奋人心的合唱《保卫黄河》涌现了一股青年力量。

  

  

师范学院《我爱你中国》用充满希望、柔情、力量的歌声唱出了他们对祖国的真切热爱;嘹亮的歌声能唤起英勇报国的凌云壮志,应用工程系气势磅礴带来的《红旗飘飘》搏得了现场热烈得掌声;《人民海军向前》、《祖国不会忘记》是国防教育学院的铮铮铁骨们用斩钉截铁的歌声演绎了他们对保卫祖国的坚定信念;艺术学院《在太行山上》充满朝气的抒情性旋律同坚定有力的歌声有机地结合在一起赢得了观众的呐喊信息工程系带来催人奋进的男女声重唱《歌唱祖国》深切的表达了爱国之情;经济与管理系用独特风格和一首改编的《我爱你中国》,悠扬的歌声,表达了他们对祖国浓厚的爱意;由学生干部代表队改编的旋律优美、情深意长的合唱《在灿烂阳光下》、《歌唱祖国》中的每一个音符都在诉说着对祖国的热爱之情。舞蹈《五四之声》灵动的身体,婀娜的舞姿将晚会推向高潮。

  

 

晚会过程中还进行了2018年度共青团工作表彰颁奖典礼,此次涌现出的大批先进集体和个人,应该不忘初心,牢记使命,继续拼搏进取,做好表率。

  

最后,在大合唱比赛中,艺术学院、经济与管理系、师范学院荣获一等奖;国防教育学院、信息工程系、高等职业技术学院荣获二等奖;人文与艺术系、应用工程系、机械与电子工程系荣获三等奖。学生干部代表队荣获最佳表演奖。

 

青春的历史令人萦怀,坚定的精神催人奋进。学生们在学校领导们的正确领导和五四精神的渲染下,展现了创新、活力、爱国、进取的青春风采。此次晚会不仅给了青年学生一个展现锐意进取,开拓创新的舞台,也更进一步的激发了学生的爱国主义精神,鼓舞了青年学生矢志投身全面建成小康社会,加入夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程。

/文:大学生记者团摄影部/夏涛、龚自宏