“继往开来,砥砺前行”长江学院开展优秀学生分会评选工作

发布者:长江学院发布时间:2019-04-25浏览次数:10

  为贯彻“全心全意为学生服务”的宗旨,加强各院系学生会之间的学习与交流,增强广大师生对学生会的认识,树立学生会在广大同学中的良好形象,对这一学年的工作做出及时的反馈,对各分会的工作做出有效的考核,进一步加强学生会组织的自身建设。2019421日下午230分,由共青团东华理工大学长江学院委员会主办,东华理工大学抚州校区学生会承办的2018年度“优秀学生分会”在玉茗剧苑举行。

 

  活动伊始,全体成员一起歌唱团歌,团歌声回荡着耳旁,丝丝缕缕沁入心怀,回顾当初的誓言,回想当初的信仰,那是不负韶华。

  接着由主持人介绍本次评选规定的说明,各系学生会主席进行现场答辩,限时五分钟。答辩超时一分钟扣除答辩五分,未满一分钟按一分钟计算介绍完毕后,考评组可现场提问,问答时间限时三分钟。考评组进行现场评分,去掉一个最高分,一个最低分,取其平均分。2此次考评总分100分,其中系学生会材料自评核查80%,述职考评占20%。各系学生会的最终得分为两项考评得分之和。其中,一审得分超过80分,最终得分乘以100%;低于80分高于70分的,最终得分乘以90%;低于70分高于60分的,最终得分乘以80%,之后按分数高低产生三个优秀学生分会。

随后,各系学生分会进行述职答辩。各系的代表都各自从本系学生会内部组织领导、机构、建设,特色工作,总结,感想以及展望等方面进行PPT讲解及答辩。从他们的讲解中,可以看出各系学生会有相同的地方,也有各自的特色,正好说明了这是他们应该相互学习借鉴的地方。

期间,现场评委对他们的现场表现进行严谨的评分,通过一问一答方式来体现出学生干部们优良的工作作风及较强的学习能力。例如学生会内部建设有什么特点?学生会是否需要精简?对学生会招新是否有人数的控制?面对学生会大量人员流失将如何理等等问题。各系代表们都能对答如流他们的答辩中可以知道,他们在一年工作中大胆创意,个性思维齐聚爆发;果断执行,天马行空付诸实践;细腻精辟,蓬勃精神向外散发。

    紧接着,观看各系带来的精彩视频,点点滴滴,难以忘怀,同学们都体会着当初的那份感动。总结过去,招手未来,砥砺前行。

  最后,经过工作人员紧张的统计后,人文与艺术系、应用工程系、经济与管理系获得“优秀学生分会”荣誉张蕾老师上台这些获奖优秀学生分会颁奖并合影留念。

  良玉既成,更待雕琢。通过本次活动,给学生会提供了一个平台,展示一年的工作成果,共同分享工作心得与感悟,极大地鼓舞了各学生分会的工作热情,也让大家在答辩中相互学习、相互促进

/:抚州校区学生会