长江学院两名学子在第22届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华南地区总决赛获奖

发布者:长江学院发布时间:2019-04-16浏览次数:441


412-14日,第22届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛(华南地区)总决赛在汕头大学落下帷幕。长江学院人文与艺术系16级英语专业叶青和王雯两位同学,代表长江学院队参赛荣获三等奖,指导老师David Hann获优秀指导老师奖和优秀评委奖。

“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛始创于1997年,每年举办一届。本次比赛共100支队伍参赛,覆盖广东省、福建省、贵州省、海南省、江西省等省(市)高校,赛期两天,共计六轮的循环赛角逐制,每轮辩论赛辩题不同,话题涉及面广。经过紧张激烈的角逐,长江学院16级英语专业学生叶青和王雯以总排名为45优秀成绩,为长江学院队争得荣誉,喜获三等奖。叶青和王雯在200名的辩手中,总分分别为第57名和第73名,名次居前。

为筹备好此次比赛,长江学院人文与艺术系英语教研室教师密切配合,分工合作,确保从院内选手的选拔、培训、赛前指导等各项工作顺利进行。这次参赛选手获奖,充分展示了该院学生辩论演讲能力、英语掌握水平以及辩手们积极进取、奋勇拼搏的精神风貌。(文:吕敏敏  图:盛丽芳 )